Особенности программы “Молодая семья”. Вы знаете все 12?

Особенности программы "Молодая семья"

В каждой социальной программе есть свои особенности. Знакомим с особенностями программы “Молодая семья”.

  1. Воспользоваться данной программой может семья один раз в жизни.
  2. Регионы могут самостоятельно устанавливать дополнительные критерии. Так, в некоторых регионах вы должны быть признаны малоимущими, в других – должны быть зарегистрированы определенное количество лет на территории субъекта РФ и т.д.
  3. Встать на очередь вы сможете только по месту своей постоянной регистрации.
  4. Приобрести квартиру с данной субсидией вы сможете только в том регионе, где стоите на очереди, то есть так же по месту постоянной регистрации.
  5. Вас снимают с очереди, как только жене или мужу исполнится 36 лет, единственное исключение – если вас уже внесли в списки тех, кто получит субсидию в соответствующем году.
  6. Данная субсидия не мешает вам воспользоваться также маткапиталом или 450 тыс. руб. (выдают семьям с 3 и более детьми) для погашения оставшейся суммы займа за квартиру.
  7. Квартиру вы обязаны оформить в общую собственность всех членов вашей семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты.
  8. Если квартира в ипотеке, оформить ее в вашу общую собственность вы обязаны в течение 6 месяцев с момента снятия обременения.
  9. Вы вправе встать на очередь даже в том случае, если один из супругов не является гражданином РФ.
  10. В первую очередь субсидию получают семьи, имеющие 3 и более детей (поэтому если вы многодетная семья, скорее всего, вам не придётся очень долго ждать).
  11. Документы на получение субсидии можно подать через Госуслуги, но в этом случае необходимо подписать их простой электронной подписью одного из членов молодой семьи.
  12. Вы сможете использовать данную субсидию и в качестве первоначального взноса по ипотеке, а в случае, если у вас уже есть ипотека – погасить ею оставшуюся задолженность.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!