Особенности расчета налогового вычета на ребенка из зарплаты родителей

Особенности расчета налогового вычета на ребенка из зарплаты родителей

Государство поддерживает тех родителей несовершеннолетних детей, которые получают небольшие зарплаты. Именно поэтому  им предоставляется возможность не платить часть налогов.  Эта право получило название налоговый вычет. Так, если в семье воспитывается трое детей и родители не зарабатывают в год 350 тысяч рублей, то за счет налогового вычета в год она получает чуть больше 18 тысячи рублей.

Если родители детей трудоустроены, бухгалтерия предприятия платит за работников, имеющих в семье детей, меньше налогов. Те средства, которые в этом случае были сэкономлены компанией, должны прибавляться сотруднику к заработной плате.

На налоговый вычет на детей могут претендовать все граждане России, кто воспитывает детей, прямо с момента их рождения. Налоговый вычет предоставляется обоим работающим родителям. Кроме того, не важно был ли рожден ребенок в семьи или его усыновили.

Налоговый вычет также предоставляется при сдаче любого объекта недвижимости, при условии что владелец недвижимости платить с этих доходов 13% НДФЛ.

Размер налогового вычета определяется в зависимости от того, сколько детей воспитывается в семье. Если в семье воспитывается 1 ил 2 ребенка, то налогооблагаемая сумма доходов уменьшается на 1,4 тысячи рублей. Эта сумма обязательно вычитается из заработной платы при расчете налога. Если же в семье больше двух детей, то каждый последующий ребенок позволяет уменьшить налогооблагаемый доход уменьшается еще на 3 тысячи за каждого ребенка.

На налоговый вычет также могут рассчитывать мачехи и отчимы, только при условии, что они материально помогают детям своего супруга. Если у семейной пары есть дети от предыдущих браков, то их общий ребенок будет считаться третьим в семье.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!