Особенности трудовых отношений с ИП

Особенности трудовых отношений с ИП

Не все знают, что работодатели, имеющие статус индивидуального предпринимателя, имеют некоторые специфические отличия в регулировании трудовых отношений. Данные положения закреплены в 48 главе Трудового кодекса, регулирующей трудовые отношения с работодателем, являющимся физическим лицом.

Важно знать, что трудовой договор можно и даже нужно заключать и ИП. Это является обязанностью работодателя. Отличие от трудового договора с юридическим лицом заключается в том, что индивидуальный предприниматель не обязательно должен указывать Вашу должность, он может списком закрепить Ваши трудовые обязанности.

Порядок отпусков и выходных дней работодатель в статусе ИП может составлять самостоятельно, предварительно согласовав с сотрудником. Но он не имеет права уменьшать количество отпускных дней, установленных трудовым кодексом.

Уменьшен и срок предупреждения работника об изменении в трудовом договоре. У юридических лиц он составляет два месяца, у индивидуального предпринимателя – две недели.

Существуют и отличия в процедуре увольнения от работодателя, являющегося ИП. В трудовом договоре могут быть закреплены причины увольнения, которые не предусмотрены законодательством. Поэтому важно всегда читать трудовой договор и иные документы перед тем, как их подписывать!

Индивидуальный предприниматель не обязан заранее предупреждать об увольнении по сокращению и другим причинам и предоставлять пособие на период поиска нового места для трудоустройства работника. Сообщить заранее об увольнении работодатель в статусе ИП обязан только в случае, если это предусмотрено трудовым договором.

Также, работодатель-индивидуальны предприниматель имеет право закреплять все условия рабочего процесса работников только в трудовом договоре, не создавая внутренних нормативно-правовых актов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!