Осторожно, мошенники! Фейковый “Газпром”

ПАО «Газпром»


ПАО «Газпром»

Будьте предельно бдительны, переходя по ссылкам от “Газпром”, так как в Сети появился фейковый интернет-ресурс, созданный злоумышленниками для обмана граждан.

Сайт, созданный для выкачивания денег нечестным путем, в точности копирует логотип, стиль и цвета российского медиа-холдинга. Впрочем, веб-сайт имеет большое количество заблуждений, сразу не бросающихся в глаза:

  • Например, Алексей Миллер сейчас является председателем совета директоров и занимает должность председателя правления. На псевдо-сайте же написано, что Алексей Миллер является “председателем правления совета директоров”.
  • Также, покопавшись в информации, доступной на сайте, можно обнаружить фальшивые документы на имя ПАО «Государственная платформа Газпром», которой в действительности нет и в помине.

Мошенники используют рекламу на сайте, пользуясь брендом «Газпрома», стараются вытянуть у пользователей их сбережения вместе с учтёнными данными. Мошенническая схема заключается в том, что гражданам обещают солидное материальное вознаграждение за участие в какой-либо акции или же за прохождение обычного опроса, но для того, чтобы получить желанные деньги, пользователю нужно будет оплатить «комиссию» приблизительно в триста рублей.

Также были инциденты распространения неустановленными лицами электронных приглашений на закрытые закупочные мероприятия, организованные «Газпром», которые, естественно, были лишь предлогом для сбора персональных данных, документов и сведений о производственно-хозяйственной деятельности. Вместе с этим злоумышленники предлагали купить сертификаты. Конечно, когда информация была получена, а деньги уже были на счету у мошенников, на связь они выходить переставали.

Вдобавок к этому, в сети существует множество фейковых сайтов, которые предлагают якобы официальное трудоустройство в компании «Газпром», но для того, что пройти собеседование или приступить к работе, мошенники просят у кандидатов отправить смс-сообщение. Данное действие влечет за собой списание денежных средств с сотовых телефонов.

! Помните, вся информация о доступных вакансиях есть в организациях группы «Газпром». Вакансии размешаются на сайте HeadHunter, на официальных сайтах или же на специальном сайте «Газпром вакансии» !

«Газпром» заявил, что знает о попытках злоумышленников нажиться на их имени, и предупреждает граждан о необходимости быть внимательными. За возможные потери, относящиеся к использованию сведений, размещенных на сайтах, не являющихся информационными представителями ПАО «Газпром» или его дочерних организаций и обществ, компания не несет никакой ответственности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!