Осторожно! Мошенники представляются полицией

Осторожно! Мошенники представляются полицией

Для обмана жертв мошенники используют поддельные номера МВД. Об этом стало известно после заявления пресс-службы МВД.

Схема мошенников проста – сначала человеку звонит мнимый сотрудник банка. Он рассказывает, что на человека мошенники оформили онлайн-кредит, и ему срочно нужно предпринять меры. Для этого ему стоит оформить еще один кредит и погасить задолженность. Через некоторое время человеку звонит другой мошенник и представляется полицейским. Он развеивает сомнения жертвы развода и просит выполнить условия представителя банка.

Мошенникам удается обманывать людей с помощью подмены телефонных данных. Используя технологии, они меняют данные своих телефонных номеров и имитируют номера правоохранителей.

Полиция привела статистику: с середины прошлого года официально выявлено более 20 попыток мошенников обогатиться за счет других людей. При этом многие попытки оказались удачными: материальный ущерб россиян составил около 7 млн рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан не совершать денежных переводов по указке незнакомых людей и не сообщать им данные банковских карт. Также не стоит открывать онлайн- кредиты в незнакомых организациях. Сотрудники банка никогда не потребуют от клиента пароль от его банковской карточки.

Центробанк сообщил, что в четвертом квартале 2020 года мошенники выполнили около 180 тысяч банковских операций без ведома держателей карт. Материальный ущерб составил 2,5 миллиардов рублей.

По заявлениям МВД, мошенники пользуются серьезными технологиями для подмены номера. Однако возможность сменить номер есть у каждого россиянина. Недавно в мессенджере Telegram появился бот, который может изменить ваш номер на любой указанный. Для этого достаточно не выходить из мессенджера, в который встроена IP-телефония.

По всей видимости, по России прошла новая волна мошеннических махинаций. Злоумышленники действуют как по телефону, так и в интернете. Недавно сообщалось, что Мошенники шантажируют россиян интимными снимками с веб-камер

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!