Осторожно, мошенники! Россияне сталкиваются с новым видом краж с банковских счетов

Осторожно, мошенники! Россияне сталкиваются с новым видом краж с банковских счетов

Мошенничество, к сожалению, как и другие сферы современной жизни, развивается и выходит на совершенно новые уровни «мастерства». На сегодняшний день россияне могут столкнуться с новым видом мошенничества, совсем того не ожидая.

Все больше россиян сталкиваются с предложениями от банков, даже не подозревая, что под видом знакомой организации скрываются мошенники. Они присылают СМС якобы от банков, в которых люди уже обслуживаются. В тексте сообщения предлагают перейти по ссылке, чтобы оформить вклад по выгодным условиям. Однако данная веб-страница на самом деле не является официальным сайтом того или иного банка, но из-за схожести дизайна обращают на это внимание не многие. Так мошенники получают доступ к онлайн-банку пользователей и могут в дальнейшем присылать им не только СМС, но и письма на электронную почту, а также совершать звонки.

Финансовые эксперты отмечают, что процент сообщения кода подтверждений банковских операций из СМС значительно снизился. Многие, наученные своим и чужим горьким опытом, знают, что сообщать код никому не следует. Однако об этом знают и мошенники, поэтому они разработали новую схему махинаций.

Подставная ссылка на сайт банка не вызывает подозрения, поскольку у многих людей сегодня имеется личный онлайн-кабинет, где они совершают различные операции, не выходя из дома. Однако, вводя настоящие данные на фейковой странице, пользователь предоставляет информацию совершенно постороннему человеку.

Ранее мошенник, совершавший обзвон россиян с целью получения их данных по банковским картам и счетам, рассказал, что примерно на полторы тысячи случайных звонков владельцам карт примерно сто из них становятся жертвами махинации. Представляясь сотрудником «Сбербанка», ему удавалось зарабатывать около 112 тысяч рублей всего за одну неделю.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!