Осторожно! Мошенники

Осторожно! Мошенники

В 21 веке свою популярность набрал такой вид мошенничества, который связан с дистанционной промывкой мозгов “жертвы” при помощи телефонных звонков. После того, как Государственные Банки и другие организации призвали граждан не отвечать на вопросы о своих банковских данных ложным сотрудникам банка, мошенники стали менять тактику. Теперь они проворачивают свои махинации с кредитами.

Конечно, мошенники не могли не воспользоваться пандемией страшного вируса. Они поняли все прелести дистанционной работы и действовали под видом кредиторов. В связи с коронавирусом многие сотрудники вынуждены были перейти на удалённую работу и осуществлять свою деятельность дистанционно. Это коснулось и кредиторов. Они должны были дистанционно по телефону принимать заявки от заёмщиков и также консультировать их по всем вопросам.

Но мошенники продвинулись дальше и обошли такую систему. Они принимали вызовы клиентов и выезжали к ним на дом, чтобы заключить договор в полной “безопасности”. Не так давно псевдокредиторы удалили все свои сайты и соцсети. Офисы, в которых они раннее работали, также не были найдены.

И вот уже с этого года они ещё раз поменяли тактику. Теперь мошенники размещают свою работу в популярных мессенджерах и соц. сетях. Для наибольшей известности они прибегли к раскрутке с помощью блогеров. Мошенники “по звонку” сами приезжают к заёмщикам и заключают кредитный договор на основе данных им денег.

Российский ЦБ обнаружил более 1,5 тысячи незаконных организаций по всей России. Там же отметили, что рост набирает вид мошенничества, связанный с финансовой пирамидой. ЦБ призывает граждан не искать лёгких и быстрых денег.А в том случае, если вы попали в руки мошенников, необходимо заявить в службу поддержки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!