От электронной трудовой книжки отказалось большинство россиян

От электронной трудовой книжки отказалось большинство россиян

От электронной трудовой книжки отказались большинство россиян

Большинство граждан предпочли бумажную трудовую книжку электронному аналогу. Как сообщает ПФР, доля таких россиян составляет более пятидесяти процентов.

Право выбора варианта трудовой книжки предоставлялось россиянам до конца прошлого года. Необходимо было направить соответствующее заявление в Пенсионный фонд. С начала наступившего года работодатели обязаны вносить все данные о работнике в электронную трудовую. Лицам, которые впервые устраиваются на работу в этом году, будет заведена уже трудовая книжка в электронном виде – без права на выбор.

Но предпочтение нового варианта трудовой оставляет за работодателем обязанность внесение необходимых данных о трудовой деятельности и в бумажный носитель.

Работодателю введение новой трудовой книжки упрощает ведение учета, так как электронно проще вносить или изменять те или иные сведения о работнике, нежели заполнять бумажный вариант. Сохранность таких ресурсов также отличается надежностью, а также облегчает проведение различных проверок дистанционно.

Работнику нововведение облегчает доступ к сведениям о личном трудовом стаже. Теперь его можно проверить в любой удобный момент через портал Госуслуг или личный кабинет сайта ПФР. Это приобретает особую важность при оформлении пенсионных выплат, так как отпадает необходимость посещать множество инстанций в ходе этого процесса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!