Отчего тянет на сладкое или соленое? Новости от врачей

Отчего тянет на сладкое или соленое? Новости от врачей

Если у вас поменялись пищевые пристрастия, стоит обратить на это внимание. Иногда такие перемены сигналят о серьезных нарушениях в организме.

Врачи еще раз пристально рассмотрели возможные причины тяги к разным продуктам. Так, например, соленья – огурцы, капуста, помидоры, могут рассказать не только о любви к классической русской кухне, но и о проблемах с выделительной системы, в частности с производством желудочного сока. Именно поэтому может тянуть на кисленько или солененькое.

Если проснулось желание увеличить потребление сладостей или молока, то такие последствия дает стресс. Вам просто необходимы дополнительные источники гормона радости, которые легко добыть из быстрых углеводов. Любовь к молоку же уходит своими корнями в детство, когда родители часто давали теплое молочко на ночь, чтобы ребенок мог успокоиться и заснуть. Подобного спокойствия и жаждет организм. Благодаря синтезу серотонина из молока, человеку действительно легче засыпать, а лактаза – молочный сахар – опять же подтверждает нарастающую потребность в сладкой еде.

Хочется морских гадов – осьминогов, креветок, крабов и т.д. – необходимо проверить уровень йода в организме. Жители городов, расположенных вдали от морского берега, как правило, имеют дефицит йода. Чтобы помочь организму достаточно включить в рационы морепродукты и морскую капусту.

А вот если тянет на мясо, особенно красное, стоит срочно искать причину. Потребность в красном мясе может свидетельствовать о нехватке железа, особенно у женской половины человечества из-за ежемесячной кровопотери. Анемия – серьезное заболевание, которое может привести к плохим последствиям для организма. Помимо красного мяса, при этом заболевании может тянуть на специфические вещи – мел, подгоревшую корочку на продуктах и даже на уголь. Почувствовали странную тягу, бегите к врачу!

Стоит отметить, что бить тревогу надо, когда тяга приобретает хронический характер, а не является разовым желанием. Так что, если хотите съесть соленый огурец здесь и сейчас, съешьте и забудьте!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!