Отдельные коронавирусные льготы в России будут отменены с 1 апреля: каких сфер жизни это коснется

Отдельные коронавирусные льготы в России будут отменены с 1 апреля: каких сфер жизни это коснется

По мере того, как на улицы городов возвращаются весна и теплая погода, темпы распространения Covid-19 снижаются. Этому также способствует вакцинация и соблюдение гражданами ограничительных мер. Количество заболевших резко идет на спад во всем мире. Ожидается, что к концу апреля граждане в отдельных странах смогут вернуться к нормальной жизни. В России к апрелю завершится период дополнительной поддержки социально незащищенных граждан.

Выплаты на детей до 8 лет

В соответствии с Указом Президента России до 1 апреля 2021 года осуществлялись выплаты на каждого ребенка в возрасте до 8 лет. Сумма – 5 000 руб. Период, в течение которого выплачивались эти денежные пособия завершился. Пока Правительство не делало сообщений о том, будет ли пролонгирована выплата на следующий период.

Больничные для работающих пенсионеров

Чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, пожилым россиянам рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. Тем пенсионерам, которые работали дали возможность оформить больничный, чтобы соблюсти рекомендованный режим. С 1 апреля возможность оформления такого больничного завершается.

Льготы для заемщиков

31 марта завершится действие указаний Центробанка о реструктуризации кредитов в период пандемии. Они касались тех заемщиков, чей уровень доходов снизился из-за Covid-19. В это же время завершится мораторий на принудительное выселение должников банков с занимаемой площади. Подразумевались граждане, которые потеряли возможность платить по ипотечным кредитам.

Государственное регулирование цен

Для социально-незащищенных категорий населения любое повышение цен становится проблемой. Чтобы приостановить прост цен на сахар и растительное масло. Правительство выдало соответствующее Постановление. С 1 апреля его действие прекращается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!