Отдых с минимальным бюджетом – это не только поездка к бабушке в деревню

Отдых с минимальным бюджетом - это не только поездка к бабушке в деревню

Задумываясь, как отдохнуть с минимальным бюджетом, большинство россиян решают вообще отказаться от поездок куда- либо. Но в действительности, даже отпуск на море, доступен большинству граждан. О правилах, которые помогают существенно сэкономить на поездках, рассказала специалист в сфере туризма Евгения Новикова.

Одной из самых затратных частей отпуска является покупка проездных билетов до места назначения. Эксперт рекомендует никогда не покупать билеты по полной цене, потому что она сильно завышена. Надо искать со скидками. Для этого можно подписаться на рассылки авиакомпаний и несколько телеграм-каналов (piratesru, uletimru), где ежедневно публикуются скидки и горящие туры. Типа такого – “Крым на выходные за 3000 рублей, включая перелёт”, или “Неделя в Лазаревском за 4900 рублей”. Именно там можно узнать о распродаже билетов.

“Перед поездкой к месту отдыха советую скачать на телефон приложение maps.me и прогрузить карту местности. Очень удобная штука, никакие навигаторы не потребуются. А для поиска хороших кафе установите приложение TripAdvisor. В разделе «вкусно и недорого» вы найдете отличные заведения”, дополнила Евгения Новикова.

Если надо сэкономить на проживании, то выручат апартаменты. Потому что есть кухня, и можно что-то готовить самому. Тут чаще всего туристы используют Airbnb. К тому же за регистрацию имеется скидка на первую покупку до 4000 рублей. Апартаменты также есть на “букинге” и “авито”. Но здесь нужно быть предельно осторожными. Потому что, к сожалению, иногда попадаются мошенники.

Всегда помните про кэшбэк! Даже 1-2% с покупки – это немалая сумма. Тут можно воспользоваться кэшбэк-сервисом и посмотреть, что предлагает ваша банковская карта. Оба кэшбэка обычно суммируются. А сейчас есть еще и кэшбэк от государства.

Эксперт по туризму советует заранее планировать бюджет поездки, чтобы не было сюрпризов. Условно: у вас есть 5 000 рублей в день на еду и какие-то мелкие расходы, и вы производите траты в рамках этой суммы. Именно эта мера позволит вам приезжать из отпуска без пустого кошелька, и тем более без долгов. Для любителей планировать поездки очень заранее, есть один приятный эффект. Траты растягиваются на несколько месяцев. Например, покупка билетов запланирована на один месяц, отель бронируется в другой. Благодаря этому траты не так заметны и платежи выполнять комфортнее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!