Отдых у моря в России заметно подорожал

Отдых у моря в России заметно подорожал

Впереди – лето, и многие россияне уже задумались об отдыхе у моря. Некоторые исследования показали, что лишь немногие жители нашей страны готовы планировать заграничные поездки после пандемии. Пока уверенность в таком отдыхе – не на высоте.

Выбор большинства падает на российские курорты, и, в первую очередь, речь идет о черноморском побережье Крыма и Краснодарского края. И тут выясняется, что отдых даже в России в этом году встанет в копеечку. Издержки отельеров и владельцев иной курортной недвижимости растут, заставляя поднимать цены на проживание в гостиницах, частных домах и апартаментах, а также на турбазах.

Стоимость проживания в курортных городах выросла на 14-15 процентов

Несмотря на то, что финансовые трудности в итоге переложены на плечи или, точнее, кошельки отдыхающих, желающих отправиться к морю меньше не становится. Сегодня показатели активности бронирования летнего отдыха в границах России сравнялся с докризисным показателем. Правда, в дальнейшем этот показатель будет зависеть от роста цен на отдых заграницей, который пока не слишком привлекает россиян из-за коронавируса.

Если рассмотреть подробнее сегодняшние цены на проживание у моря в сравнении с ценами раннего бронирования годовалой давности, картина будет следующей:

  • стоимость аренды жилья в Крыму на короткий срок в летний период за год выросла на 14% и составит до 3,1 тысячи рублей за ночь;
  • на курортах Краснодарского края – на 15% и составит до 2,9 тысячи рублей за ночь.

Данные предоставил сервис «Суточно.ру». Другие участники рынка подтверждают рост цен. Так, популярный сервис Tvil.ru отметил рост цен на проживание в Крыму за тот же период на 16% – около 3,3 тысячи рублей за ночь и в Краснодарском крае – на 11%, до 2,6 тысячи рублей за ночь.

Аналитики пришли к выводу, что размещение на черноморском побережье Крыма в текущем году дороже краснодарского на 25%. При том, что год назад разница была меньше –18%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!