Отдых в Крыму 2021: названы основные опасности для туриста

Отдых в Крыму 2021: названы основные опасности для туриста

Закрытие Турции вызвало дополнительный приток отдыхающих в Крыму. И если вы давно не были на полуострове, то важно помнить о главных опасностях, которые подстерегают туристов в 2021 году. Не позволяйте им портить ваш отдых.

Отели-призраки

Большинство граждан бронируют места в отелях по одинаковой схеме:

  1. Открывают объявления в СМИ или задают запрос в поисковых системах Google, Yandex и других.
  2. Вносят предоплату, чтобы внести остаток по приезду на место отдыха.

Мошенники часто создают сайты-лендинги или почти копии официальных сайтов крупных отелей, где размещают привлекательные по цене варианты. Получив предоплату с туристов, они попросту исчезают. Чтобы не быть обманутым, важно использовать сайты, где верифицируют собственника перед размещением объявления или пользоваться контактными данными отелей, представленных на интерактивных картах поисковых систем. Цены в них могут быть высокими, но это реальные контактные данные существующих мест отдыха. И если уделить побольше времени на обзвон, то можно выбрать подходящий по цене и местоположению вариант.

Ротавирус

Кишечная вирусная инфекция (ротавирус) – главный виновник диареи отдыхающих. Вирус поражает кончики клеток тонкой кишки, поэтому организм не может правильно переварить пищу.

Распространение кишечных инфекций связано со старыми очистными сооружениями Крыма и плохой степенью очистки воды. Заражение становится возможным из-за ненадлежащей гигиены и ослабленного иммунитета, особенно у тех, кто недавно перенес другую вирусную инфекцию.

Цены

Стоимость товаров и услуг дорожает в местах скопления туристов: на пляжах, вокзалах. Так, разносчики продуктов питания на пляжах устанавливают даже более высокие цены, чем в прибрежных кафе. Кроме того, нельзя быть уверенным, что разносчики соблюдают все правила гигиены и прошли полное медицинское обследование при трудоустройстве. Поэтому медики не рекомендуют покупать продукты питания в случайных торговых точках. В любом населенном пункте есть магазины, где покупают продукты жители и где цены намного дешевле. Но находятся такие магазины подальше от пляжей.

Мелкие воришки

Автомобиль – не самое надежное место для хранения наличных денег. Поэтому не стоит хранить в нем большие суммы наличности. Если вы приехали на автомобиле на пляж, то оставляйте одного «дежурного» возле вещей. В случае кражи денег и ценностей из машины гражданин может подать заявление в полицию, но часто эта мера не возвращает утраченных денег. В этом году наплыв воров в места отдыха будет более высоким из-за увеличения туристического потока.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!