Отдых в Турции без прививки от COVID-19 могут запретить

Отдых в Турции без прививки от COVID-19 могут запретить

Как известно эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Турции значительно ухудшилась в последнее время. Эта страна пользуется особой популярностью среди российских туристов, что настораживает в преддверии старта сезона отпусков.

В связи с этим правительство нашей страны дало поручение министерствам, осуществляющим контроль в рамках здоровья россиян и санитарной обстановке в стране. Суть этого поручения в разработке необходимых условий, которые обеспечат должную безопасность для России от возможного ввоза новых штаммов коронавируса.

Ранее портал “Турпром” предполагал, что правительственное решение в этом вопросе будет лояльным, вопреки прогнозам экспертов. Предполагалось, что правительство предоставит только два варианта для обеспечения безопасности страны и здоровья граждан:

  • Первый вариант, так называемый “облегченный” предполагает, что авиаперелеты в Турцию будут доступны для россиян, но при этом соблюдение двухнедельного карантина будет обязательным для всех вернувшихся в Россию.
  • Второй вариант является более серьезным, так как предполагает полную остановку путешествий в Турцию. В таких условиях поток российских туристов сводится к нулю.

Однако существует еще один вариант, который может стать самым приемлемым для российских граждан.

  • Третий вариант предполагает допуск тех россиян в Турцию, которые прошли обязательную вакцинацию от коронавируса и имеющих специальный документ об этом.

То есть всем россиянам, желающим провести отпуск на территории Турции, достаточно привиться, что дает возможность обезопасить себя не только за пределами нашей страны. Третий вариант, по мнению экспертов, даст возможность путешествовать многим россиянам, поэтому он признан самым приемлемым.

Ранее стало известно, что сертификат о вакцинации будет содержать данные загранпаспорта и может выдаваться в том числе и на английском языке. Это нововведение еще один шаг на пути к беспрепятственным и безопасным перемещениям граждан между странами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!