Открытие границы Египта в июне 2021: условия выезда

Открытие границы Египта в июне 2021: условия выезда

Сегодня точно неизвестно, когда откроются для туристов из России излюбленные места отдыха в Египте, такие как Хургада или Шарм-эль-Шейх.

Когда откроются границы Египта для туристов

Сейчас активно идет работа по восстановлению авиасообщения на египетские курорты. Известно, что до конца мая может произойти согласование некоторых деталей, таких как маршруты и расписания. Также происходит заключение договоренностей с участниками туриндустрии.

Согласно официальной информации, требования безопасности, предъявленные Россией Египту, выполнены, также установлено специальное оснащение отдельных терминалов для туристов из России, и проведена должная подготовка обслуживающего персонала. Отмечается, что контроль за осуществлением российских рейсов будет осуществляться специалистами из нашей страны.

Накануне несколько туроператоров объявили о готовности к сотрудничеству с популярными египетскими курортами. Эти компании могут осуществить запуск самолетов сразу из 20 российских городов, как только будет получено разрешение о возобновлении рейсов. Эксперты уже прогнозируют, что, благодаря таким масштабам, появится возможность отправить в Египет более 200 тысяч туристов из России.

Обязательный взнос для туристов

Для поездки в Египет туристу необходимо оплатить визу (25 долларов). Оформление бесплатных виз завершилось 30 апреля. Тогда, в период пандемии, иностранные туристы, посещающие египетские курорты, были освобождены от обязанности покупки визы. Новая виза действует 30 дней и вклеивается в документ в виде марки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!