Откуда взялся COVID-19: новая версия от ВОЗ

Откуда взялся COVID-19: новая версия от ВОЗ

Американские эксперты Всемирной организации здравоохранения предлагают новую версию того, откуда и как произошел коронавирус, подвергший опасности все население Земли.

В настоящее время готовится большой доклад, который увидит свет в ближайшее время, от специалистов, посетивших город Ухань в Китае. Доклад посвящен новой версии происхождения COVID-19, которая ранее публично не выдвигалась и не обсуждалась научным сообществом.

В докладе будет приведено сравнение с вирусом SARS – острым респираторным синдромом, который по развитию похож на коронавирус. Носителями SARS также первоначально выступают летучие мыши, передача же к человеку происходит через гималайских цивет – млекопитающих, проживающих в Индии и Юго-восточной Азии. Стоит отметить, что доклад высказывает предположение происхождения, дает тему для исследований и не является истиной в последней инстанции.

Основным докладчиком является Питер Дасзак, британский зоолог, который повествует в докладе о том, что причиной распространения коронавируса, так же как и SARS, может выступать торговля дикими животными. По его теории, люди могли приобрести животных, которые уже были заражены COVID-19 от летучих мышей и поэтому смогли передать заболевание человеку. Именно в этом эксперт видит схожие возможности распространения обоих вирусов.

Напомним, что ранее считалось, что всеобщее заражение и распространение коронавируса произошло из-за халатности, в частности, из-за утечки вируса из лаборатории в Уханьском институте вирусологии. Позже сотрудники Всемирной организации здравоохранения решили отказаться от этой версии в пользу передачи вируса человеку непосредственно через летучих мышей.

В какую сторону пойдут исследования, и как отреагирует на доклад мировое сообщество, будет ясно после публикации официального доклада ВОЗ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!