Отличия инвестиций от финансовой пирамиды

Отличия инвестиций от финансовой пирамиды

Брокеры говорят, что инвестировать довольно просто. Но если рассмотреть этот вопрос более детально, то понимаешь, что для выхода на фондовую биржу нужно преодолеть как минимум сомнения. Россияне уже несколько десятков лет живут во времена маленьких пенсий, инфляций, кризисов.

Некоторые эксперты видят возможность помочь населению спасти свои сбережения через инвестиции. Можно покупать акции, облигации и любые другие биржевые инструменты. Уже здесь могут возникать сомнения, а может, даже предупреждения.

Если действительно начать разбираться в том, что такое финансовые пирамиды, то становится ясно, что это настоящий проект по заработку денег неэффективными методами. Все мошенники обещают золотые горы и предлагают «выгодные инвестиции».

Вообще, финансовую пирамиду можно выделить по ряду характерных критериев. Например, работа строится на сетевом маркетинге, обещают очень высокие заработки, хотя при этом какие-либо признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, а лицензий от Банка для предоставления подобных финансовых услуг у них и вовсе не имеется. Часто на фоне этого создаются недействительные организации, однако они не всегда обещают выплаты в денежном эквиваленте.

Важно помнить, что высокого дохода без риска не бывает, стопроцентных гарантий тоже быть не может. Также можно обратить внимание на отсутствие официального сайта, в открытом доступе нет никаких сведений о лицензиях, регистрации.

Что касается легальных инвестиций на фондовом рынке, то это действительно реальный способ сберечь или даже увеличить собственные доходы. Главное, научиться правильно пользоваться этим инструментом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!