Отмена НДС для ресторанов

Московскими властями была предложена инициатива правительству Российской Федерации, цель которой заключается в снижении или полной отмене налога на добавленную стоимость для ресторанов. Данной информацией поделился заместитель мэра Владимир Ефимов.

Заместитель мэра Владимир Ефимов постарался напомнить россиянам о том, что распространение коронавирусной инфекции, пандемия и всевозможные ограничительные меры заметно отразились на ресторанном бизнесе, который пострадал больше всех в прошлом году.

Заместитель мэра Владимир Ефимов подчеркнул, что на протяжении долгого времени в сфере общественного питания были снижены обороты, страна наблюдает за периодическим ростом посещений или заказов с собой, после чего вновь отмечается снижение. Абсолютно понятно, что в прошлом и текущем годах невозможно назвать показатели удачными для ресторанного бизнеса.

По высказываниям заместителя мэра Владимира Ефимова, власти Москвы на регулярной основе проводят встречи с предпринимателями и предлагают им различные способы помощи.

Отмена НДС

Отмена НДС

Владимир Ефимов заявил, что было подано обращение в федеральное правительство с инициативой о снижении или полной отмене налога на добавленную стоимость для ресторанов. Это поможет заметно сократить нагрузку на бизнес и поддержать предпринимателей в преодолении непростого для всех времени.

Заместитель мэра Владимир Ефимов отметил, что Министерство экономического развития Российской Федерации уже положительно отреагировало на данное предложение о снижении или полной отмене налога на добавочную стоимость для ресторанного бизнеса.

Некоторое время назад сообщалось, что властями Санкт-Петербурга была запрещена работа ресторанных предприятий, баров и кафе с последнего дня прошлого года по третье января текущего года, а также с четвертого по десятое января места общественного питания могли продолжать свою деятельность исключительно до семи часов вечера. Ограничительные меры на предприятиях в сфере общественного питания коснулись и столицы Российской Федерации.

Ранее сообщалось о том, что россияне все меньше посещают рестораны, бары и кафе. В редких случаях заказывают на вынос, но в основном пользуются услугами по доставке еды. Большинство заведений общественного питания реализовали собственные доставки или заключили соглашение с известными компаниями по доставке блюд для поднятия прибыли и привлечения клиентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!