Отмена нескольких льгот с 1 апреля 2021 года

Отмена нескольких льгот с 1 апреля 2021 года

Некоторые льготы, которые были введены в нашей стране в связи с пандемией, будут отменены с 1 апреля текущего года.

Новогодняя выплата. Заканчивается срок предоставления заявлений для новогодней выплаты, которую назначил президент детям до 8 лет в декабре прошлого года. Большинство российских граждан уже смогли получить деньги в рамках этой выплаты, в том числе и в беззаявительном порядке.

Больничный лист для граждан старше 65 лет. Оформление больничных листов для самоизоляции будет прекращено. Такую возможность имели работающие граждане пенсионного возраста.

Послабление для должников по кредитам. Заканчивается действие процедуры реструктуризации для заемщиков, у которых снизились доходы в связи с заболеванием коронавирусом или в результате последствий пандемии. А также заканчивается запрет на принудительное выселение должников.

Цены на сахар и масло. Мера поддержания цен на подсолнечное мало и сахар, утвержденная в декабре прошлого года перестает действовать. Власти отмечают, что ситуация с ценами на продукты стабилизировалась, и по прогнозам роста цен не ожидается. Однако ведомства намерены принять меры по продлению этого документа.

Регистрация безработных. Отменяется временно введенный порядок постановки на учет в центр занятости граждан, ищущих работу. Такая регистрация была возможна через портал госуслуг и специально созданный сервис. Минтруд планирует все продлить действующие правила до конца первого полугодия текущего года.

Эксперимент по электронному документообороту. С апреля подходит к концу эксперимент, в рамках которого работодатели использовали документы в электронном виде без необходимости в печатных дубликатах. Принять участие в данном эксперименте было возможно на добровольных началах. Однако, на рассмотрении сегодня находится документ, предполагающий возможное продление этого эксперимента до середины ноября.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!