Российский депутат предложил отметить для некоторых граждан материнский капитал

Российский депутат предложил отметить для некоторых граждан материнский капитал

Стало известно, что на очередном заседании руководитель Комитета государственной думы по финансовому рынку предложил отменить для россиян, чьи доходы в год превышают 5 млн рублей, некоторые льготы, положенные семьям, в том числе, и материнский капитал.

Анатолий Аксаков считает, что в стране должна существовать справедливость, которую можно уравнять и предоставляемыми льготами. Чиновник говорит, что, например, депутату с большой заработной платой не требуется материальная поддержка от государства в виде материнского капитала, он и сам может заплатить за всё. Такая помощь требуется людям, которые не много зарабатывают и нуждаются в этих деньгах, которые можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери и другое.

Депутат Государственной думы Российской Федерации считает, что можно первоначально попробовать отменить льготы тем, чьи доходы – более пяти миллионов в год, потом для тех, кто зарабатывает от трёх миллионов в год, и так далее. Ведь основная часть населения, которая нуждается в поддержке от государства – они зарабатывают меньше одного миллиона в год.

Материнский капитал – это программа поддержки для семей с детьми. Сертификат выдаётся при рождении детей, фиксируется в отделении Пенсионного фонда России и бывает как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

В настоящем году размер материнского капитала составляет 483 881,83 рублей. За второго ребёнка доплата составляет 155 550 рублей. Если первый ребёнок появился до 2020 года, а второй родился в этом году, тогда размер поддержки от государства составит 639 431,83 рублей.

Сейчас участились случаи мошеннических действий, в частности, по обналичиванию материнского капитала. Напоминаем, что эти деньги нельзя тратить по своему усмотрению. Есть чётко перечисленные сферы, на что можно реализовать деньги господдержки для семьи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!