Отношение россиян к дополнительным налогам

Отношение россиян к дополнительным налогам

Как выяснили отечественные эксперты, практически две трети россиян не возражают платить и за дополнительные налоги и сборы.

В завершении прошедшего года специалисты из ВШЭ занимались проведением социального опроса, в котором приняло участие 6 000 граждан России в возрасте 15 – 72 лет.

В соответствии с итогами социального исследования около 60 процентов граждан не возражают платить дополнительные налоги и сборы, но при условии, что денежные средства будут контролироваться общественностью и их вложат в воплощение программ по повышению качества медицинских услуг, образования и на социальную помощь.

Также большая часть опрошенных придерживается позиции, что правительство должно выделять больше денежных средств на сферы:

  • образования;
  • медицины;
  • экологии;
  • пенсионные выплаты;
  • социальную поддержку.

Как считает более 50 процентов респондентов, основными расходами в здравоохранительной сфере должны быть:

  • повышение количества медицинского персонала;
  • повышение квалификации медицинских работников;
  • строительство образовательных учреждений;
  • ремонт образовательных учреждений;
  • увеличение зарплат педагогов.

В социальном опросе говорится, что улучшение дорог, транспортных средств, недвижимости и научной сферы стали менее важными для россиян из-за пандемии и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, Даниил Егоров заявил, что Федеральная налоговая служба намеревается связать «Личный кабинет налогоплательщика» с информацией онлайн-касс. Так, россияне смогут просмотреть в личном кабинете информацию о каждом собственном приобретении, которое они совершили при помощи банковской карты. По мнению Даниила Егорова, в итоге россияне будут иметь возможность оформить налоговый вычет просто нажав одну клавишу. Кроме того, государственный деятель сообщил о запуске механизма по упрощению получения налоговых вычетов в следующем месяце текущего года. По словам Даниила Егорова, данная технология позволит уменьшить срок получения до 1,5 месяца.

Как сообщалось ранее, Советом Федерации была предложена инициатива по увеличению объема налогового вычета на образование и медицинские услуги. В данный момент общий объем трат на образование и медицинские услуги, который дает возможность получить налоговый вычет, составил 120 000 рублей. Верхняя палата предложила увеличить его на 80 000 – до 200 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!