Отпуск в любое удобное время – законное требование работника!

Отпуск в любое удобное время - законное требование работника!

Традиционно лето является сезоном отпусков. Самое большое количество заявлений приходится именно на это время. Работодатели же действуют исключительно в своих интересах, и игнорируют желания работников. Проблема заключается в том, что многие граждане не знают своих трудовых прав и соответственно не пользуются ими. Юрист- консультант Анна Демко рассказала о категориях работников, которым отпуск может быть предоставлен в любое удобное для них время.

Льготные категории работников

Итак, на основании норм, закрепленных в ТК РФ, таким правом обладают:

  • работники, которые были ранее отозваны из ежегодного отпуска;
  • почетные доноры;
  • оба родителя 3-ех детей и более, причем возраст младшего – до 14 лет, а старшего – до 18 лет;
  • один из родителей ребенка-  инвалида, не достигшего 18 лет;
  • Герои Труда;
  • Герои РФ;
  • ветераны боевых действий;
  • инвалиды войны;
  • работники, не достигшие совершеннолетия.

Данный список не является исчерпывающим. На региональном уровне он может быть дополнен местными нормативно-правовыми актами.

Так же трудовое законодательство предоставляет право работника на ежегодный отпуск при определенных жизненных обстоятельствах. Ими являются:

  • отпуск мужа/жены военнослужащего. Вторая половина имеет право на проведение совместного отпуска;
  • нахождение жены в отпуске по беременности и родам. В это время муж может воспользоваться своим отпуском тоже;
  • совместитель может взять отпуск вместе с отдыхом от основного места работы;
  • жители Крайнего севера вправе уйти в оплачиваемые отпуск для сопровождения ребенка, не достигшего 18 лет. Право действует на время поступления в учреждения средне- профессионального и высшего образования, находящиеся его в другой местности.

Все эти перечисленные случаи потребуют предоставления работодателю подтверждающего документа.

Какой нормой закона руководствоваться?

Право на отпуск у перечисленных категорий работников реализуется также как и у всех остальных, на основании графика отпусков. Но тут ест одно “но”! У работодателя появляется обязанность учесть мнение и пожелание работников и скорректировать отпуска других сотрудников, если есть необходимость, чтобы реализовать отпуск “особенных” работников в желаемые ими даты. Таким образом, именно при составлении графика фиксируется желание работников, имеющих право на отпуск в удобное время. А как быть, если после утверждения графика потребуется изменения и актуальный отпуск будет расходиться с датой, утвержденной в документе?

Ответ на этот вопрос дал Минтруд в своём письме № 14-2/ООГ-1439 от 27.02.2020 г. В Министерстве разъяснили, что трудовое законодательство не содержит запрета на корректировки в графике отпусков. Единственное, работодателю следует их выполнять правильно. В связи с этим работникам, которые имеют право на отпуск в удобное для них время года, разрешается подавать заявления на перенос отпуска.

Получается, что работникам льготных категорий есть на что опереться, если работодатель выразит отказ в предоставлении отпуска в необходимое для них время, вне зависимости от того, составляется только график отпусков, или уже действует.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!