Отпуск в России: насколько подорожали путевки в Сочи и Абхазию

Отпуск в России: насколько подорожали путевки в Сочи и Абхазию

Путевки на российский юг значительно подорожали в этом году. Уже в мае отправиться в Сочи или Абхазию по прошлогодним ценам будет практически невозможно. Эксперты выяснили, насколько подорожали отечественные туры.

Сервисы поиска и бронирования авиабилетов и отелей «Тинькофф Путешествия» и «Травелата» провели исследование цен путевок на российский юг. Так стало известно, что отдых на курортах России значительно подорожал по сравнению с прошлым годом.

Больше всего цены выросли на отдых по двум популярным направлениям страны. Так, чтобы отправиться в Абхазию, нужно быть готовыми к тому, что итоговый ценник увеличится на 79%. Если же путешествие запланировано в Сочи, то стоимость и вовсе возрастет на 112%. И это касается не только летних дат, но и майских праздников.

Тем не менее, исследование показало, что кое-где цены все же были снижены. Например, поездка в Санкт-Петербург или Москву может обойтись на 5-10% дешевле обычного. Такие цифры связаны с отсутствием иностранных туристов в России. Из-за закрытия государственных границ города, в которых нет морей, испытывают трудности в туристической области. Именно поэтому туроператоры вынуждены находить способы привлечения своих граждан.

Что касается подорожания южных туров, то эксперты это связывают с уменьшением количества открытых зарубежных стран для отдыха и нестабильным курсом рубля.

Стоит отметить, что спрос на турпутевки сохраняется, а в начале этого месяца даже превысил показатели, установленные до начала пандемии коронавирусной инфекции, несмотря на массовое повышение цен в стране. По прогнозам, Сочи планируют посетить более 4 миллионов россиян в период с мая по сентябрь этого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!