Отпуска, больничные и их оплата в период майских праздников: как не потерять свои деньги

Отпуска, больничные и их оплата в период майских праздников: как не потерять свои деньги

Решение о том, будет ли компания работать на майские праздники, каждый руководитель принимал самостоятельно. На что должен обратить внимание работник, чтобы не потерять в деньгах, если он будет работать в дни с 1 по 10 мая?

Наиболее популярная претензия от работников, которая встречается в интернете – это жалоба на то, что руководитель заставляет работать по обычному графику. Юристы отмечают, что правомерность действий руководителя нужно рассматривать в разрезе законодательных актов. В первую очередь, решение не должно противоречить Трудовому Кодексу и только во вторую – соответствовать трудовому договору с сотрудником.

Выходные и праздничные дни

Выходными днями будут считаться 1,2,3, а также 8,9,10 мая. Согласно ст. 153 ТК РФ они оплачиваются в двойном размере. 4,5,6,7 мая не являются ни выходными, ни праздничными. Значит в эти дни оплата должна проводиться согласно штатному расписанию. Будет ли предприятие работать в эти дни, и кто должен выйти на работу, а кто нет – решает руководитель.

Заместитель главы федерального правительства РФ Татьяна Голикова напомнила работодателям, что независимо от решений, которые они принимают, все сотрудники, которые остаются дома между 4 и 7 мая должны получить свою обычную зарплату. Продление майских праздников не считается уважительной причиной для ее уменьшения.

Отпуск с 1 по 10 мая

Те, кто написал заявление на отпуск, но позже узнал, что майские выходные можно провести дома, могут отозвать свое заявление до того, как предприятие оформит приказ на отпуск. Если же приказ уже подписан, то перенести отдых можно только с согласия руководителя. Отпуск, который не отменяют, бухгалтерия пересчитает, так как нерабочие дни (с 4 по 7 мая) в него не включаются. Оплата остальных дней проводится по обычным правилам. Двойной тариф на дни отпуска не распространяется.

Больничные листы с 1 по 1 мая

Оплата больничных листов проводится в обычном режиме, исходя из среднего заработка сотрудника. Если его страховой стаж составляет менее 5 лет, то за каждый день он получает 60% от своего среднего заработка. Для тех, кто имеет стаж от 5 до 8 лет – оплата составит 80%, для остальных – 100% от среднего заработка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!