Оценка россиянами «удаленки»

Работники, которые перешли на удалённую работу, сформировали основные преимущества и недостатки такого режима работы.

В итоге, выгодой работы за пределами своих рабочих мест россияне назвали бережливость средств на транспорт и питание, а также сокращение контакта с болеющих или потенциально заражёнными коллегами. Также, в преимущество поставили:

  • возможность работать из любого места,
  • появление свободного времени,
  • возможность проводить время с семьей,
  • отсутствие отвлекающих факторов.

В минусы попали ненормированный график работы, нехватка общения, отвлекающие от работы домочадцы, проблемы с самоконтролем. А также у многих проблема заключается в том, что приходится выполнять большое количество работы, включая домашнюю (стирка, уборка, готовка…). В том числе, в минусах было указано ухудшение состояния здоровья, связанное с сидячим образом жизни.

Напомним, что 8 декабря президентским указом россияне перешли на удаленную работу. С этим законом вводятся такие определения, как удаленная работа, временная удаленная деятельность и комбинированная занятость. Первое понятие определяет работу удалённо на постоянной основе, второе – то же самое, но на определённое время, а третье понятие сочетает в себе работу дистанционно и в офисе.

Ранее Инна Святенко, глава комитета Совета Федерации по социальной политике, указала повод, на основании которого руководитель вправе уволить сотрудника, работающего дистанционно. По ее мнению, работник может “отправиться в отставку”, если он перестал исполнять свои обязанности должным образом в связи со сменой обстановки. Как уточнила сенатор, если сотрудник выполнят эту работу у себя дома и вдруг решил уехать в период отпусков в Сочи, а проводя время “вне работы”, не может выполнять свою работу в том же объёме, то для данного сотрудника вполне вероятно увольнение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!