Отцам предложили давать отпуск после рождения ребенка

Отцам предложили давать отпуск после рождения ребенка

В Государственной думе предложили предоставлять дополнительный отпуск в количестве 5 дней для мужчин, которые стали родителями. Инициатива поступила от главы Министерства труда в рамках поддержки семей при рождении детей.

По утверждению автора данного предложения, появление новорожденного в семье представляет существенную нагрузку для родителей. Существенная часть этой нагрузки приходится на мать, и поддержка близких людей в это время просто необходима, особенно со стороны супруга. Только такая поддержка поможет пережить трудный период в жизни молодых родителей и прийти к нормальному ритму жизни.

В Трудовой кодекс предусматривает небольшой пятидневный отпуск для отца новорожденного, однако он не является оплачиваемым работодателем. В связи с этим политик и предлагает рассмотреть и закрепить законодательно возможность предоставления пятидневного оплачиваемого отпуска для отцов новорожденных. Такое положение, по мнению автора, является наиболее верным с точки зрения поддержки российских семей.

Сервис по поиску работы Superjob недавно провел исследование, в рамках которого проходил опрос мужчин. В ходе опроса выяснилось, что четверть российских мужчин готовы пойти в декретный отпуск вместо супруги, если возникнет такая необходимость. Однако столько же опрошенных заявили, что такую возможность использовали бы вряд ли.

А в конце прошлого года парламентариями было предложено уравнять в правах супругов, имеющих детей, и предоставить возможность мужчинам в течение декретного отпуска получить профобразование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!