Ожидается блокировка пользователей в WhatsApp

Ожидается блокировка пользователей в WhatsApp

Снова появились плохие новости для людей, которые пользуются приложением WhatsApp. Эксперты нашли способы, по которым мошенники могут достаточно легко заблокировать доступ к личному аккаунту. Об этом сообщил эксперт Зак Доффман.

Эксперт утверждает, что данное приложение имеет ряд недостатков в плане обеспечения безопасности, в отличие от других известных приложений. В WhatsApp недоступна возможность пользоваться приложением с нескольких устройств, а также резервные копии зашифрованы.

Даже двухфакторная аутентификация не помогает защититься от мошенников. Эксперты предполагают, что злоумышленники могут воспользоваться двумя процессорами в приложении, а именно:

  • привязка с помощью номера телефона
  • и блокировка аккаунта с помощью обращения к техническую поддержку.

Мошенник имеет возможность ввести номер телефона потенциальной жертвы. Приложение, в свою очередь, сделает запрос на введение кода, который придет на номер телефона. Разумеется, мошенник не имеет доступа к телефону жертвы, и он будет вводить неправильные до того момента, когда приложение перестанет сбрасывать коды до 12 часов. Далее, мошенник сделает запрос в техническую поддержку с просьбой заблокировать аккаунт из-за потери телефона. При этом злоумышленник указывает тот же номер, к которому привязан аккаунт.

Спустя время приложение перестанет работать на устройстве. Жертва обстоятельств может восстановить аккаунт, но только если мошенник заново не устроит уловку с неправильными кодами. Если злоумышленник сделал это несколько раз, аккаунт блокируется навсегда. Эксперты утверждают, что таким образом злоумышленники не смогут обеспечить себя денежными средствами, но есть ряд причин, по которым мошеннику удобно заблокировать пользователя.

Данная неприятность может затронуть внушительное количество пользователей. Многие люди используют WhatsApp в качестве связи с близкими или по работе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!