Ожидается массовая атака мошенников на счета граждан РФ в мае

Ожидается массовая атака мошенников на счета граждан РФ в мае

“Известия” сообщают, что в майские праздники злоумышленники могут наброситься на банковские счета граждан РФ.

Компания DeviceLock упомянула о ситуации, которая произошла в марте. Они утверждают, что в даркнет поступила информация о продаже за 30 тыс. долларов контактов одно из операторов мобильной связи. В информации не было указано имя и другие контактные данные, которые удостоверяют личность оператора, в том числе, и место проживания.

Если доступна данная функция, с помощью этого можно перехватить все звонки и смс, с которыми у данного оператора есть согласие на использование роуминга. С помощью доступа к коммутатору можно перехватить сообщения различных кредитных организаций, а также уведомления от электронных кошельков. Далее мошенники могут получить доступ к личной странице и заполучить денежные средства гражданина. Об этом сообщили эксперты.

Также эксперты утверждают, что многие люди сотрудничают с несколькими сотовыми компаниями или банками, что упрощает механизм взлома счета потенциальной жертвы.

После инцидента с информацией о покупке коммутатора в даркнет, этот способ взлома счетов все-таки купили в начале апреля, и эксперты предполагают, что этот человек – из стран ближнего зарубежья. Злоумышленники могут произвести финансовую атаку в массовых размерах на сотни банковских счетов населения РФ. По подсчетам экспертов, такие атаки планируются максимум до месяца. Следовательно, в мае ожидаются подобные преступления.

В конце марта эксперты обнаружили массовую атаку злоумышленников на сотовые телефоны и компьютеры. Количество пострадавших неизвестно, но эксперты говорят о нескольких миллионах. Также они предполагают, что такое случилось из-за «уязвимости нулевого дня».

Таким образом, гражданам требуется в ближайшее время проявить особую осторожность, а также необходимо быть «вооруженным» против таких атак. Нужно снять деньги и перевести в наличные, а также сменить СМС-оповещения с паролями на переводы средств на PUSH-уведомления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!