Ожидается повышение цен на конфеты и вафли

Ожидается повышение цен на конфеты и вафли

Кондитерские компании сообщили, что цены на вафли и конфеты значительно вырастут в ближайшее время. Об этом сообщает «РБК».

Несколько крупных компаний, а именно «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» и «Победа», сообщили о росте цен на кондитерские изделия. Именно эти компании производят основную массу вафель и конфет в РФ. На данный момент наблюдается повышение оптовых цен на сырье. По этой причине, что закономерно, наблюдается рост цен на кондитерские изделия. Сейчас проходят совещания, в ходе которых обсуждается рост цен на сладкие изделия – предполагается рост от 10%.

У организации «Победа» отмечается рост в 3%, по сравнению с ценами прошлого года осеннего периода. Компания «Акульчев» утверждает, что цены на сырье возросли до сумасшедших цифр – от 25 до 120% за последнее время. Рост цен наблюдается в том числе среди ингредиентов для сладких изделий. Сюда входят сахар, мука, яйца и так далее. Сахар подорожал стремительно, остальные продукты подорожали не так сильно.

Представитель компании «Эссен Продакшн АГ» утверждает, что цена на кондитерские изделия, если сравнивать с прошлым годом, возросла на 50 – 70%. Изделия из масла подорожали на 100%. Какао-изделия подорожали на 30-40%, сахарная продукция – также на 100%. Представитель компании также сообщает, что большой рост цен особенно наблюдается на какао, упаковочные изделия и сахарную продукцию. Это напрямую зависит от роста цен на мировом рынке из-за недостатка сырьевых изделий.

Министерство сельского хозяйства сообщает, что нет поводов для волнения по причине высокого роста цен на кондитерские изделия, так как данный прирост в ближайшее время вряд ли произойдет. Судя по заявлениям главы министерства, власть взяла во внимание стабилизацию цен на сырьевую продукцию и продовольствие. Напомним, что ранее сообщалось о росте цен на некоторые продукты в несколько раз.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!