Ожидается увеличение фискального и надзорного давления на российских граждан

Ожидается увеличение фискального и надзорного давления на российских граждан

Знаменитый экономист РФ Михаил Делягин сообщил, что «серые» деньги граждан становятся все более доступными. Данная информация поступила от агентства «Рамблер».

Экономист заявил, что в скором времени ожидается увеличение фискального и надзорного давления на российских граждан. Он также добавил, что уже сейчас можно наблюдать за финансовыми потоками на счетах картах банков. Плюс, допустимые объёмы денежных транзакций, попадающих под наблюдение, сокращены.

Вместе с этим, Центральный Банк России вынашивает план по увеличению предельного размера каждодневных переводов через Систему быстрых переводов.

Делягин считает, что данные меры приведут к уменьшению возможностей свободных финансовых переводов. Он подчеркнул, что у людей возрастают шансы на обнуление счета в результате вывода средств в серую зону. Делягин сообщил, что для сохранения денег нужно официально зарегистрировать деятельность. Это, по его мнению, единственный вариант. Он подвел итог, что другие методы отсутствуют.

По сообщениям агентства «Рамблер», с 10 января текущего года в Российской Федерации начали действовать новые правила касательно обращения наличными средствами. Это стало результатом внесения поправок в «антиотмывочный» закон. Благодаря этому увеличивается наблюдение над деятельностью с наличными, когда их объём от 600 тысяч рублей.

Обращение с подобным размером средств контролируется и на данный момент. Банки должны сообщать Росфинмониторингу о том, когда операция не носит характер хозяйственной деятельности юридического лица.

Согласно новым правилам, подобные операции будут контролироваться при любом характере деятельности предприятия. По данным «Рамблер», плюс ко всему, протокол утверждает мониторинг над почтовыми транзакциями, сумма которых составляет от 100 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!