Ожидать ли повышения ставки по вкладам?

Ожидать ли повышения ставки по вкладам?

Согласно проведенному опросу РИА Новости среди специалистов, складывается мнение, что, в результате того, что Центробанк оставил ключевую ставку 4,25 процентов, вряд ли приведет к увеличению ставки.

В пятницу  ставка  осталась  4,25 процентов уже четвертый раз. По этому поводу в ВТБ объявили, что это найдет поддержку на умеренное поднятие ставок на рынке привлеченных финансов.

В “Эксперт РА” было подтверждено, что в результате будущего предотвращения программы льготной ипотеки, из-за которой граждане тратят часть вклада на первичный взнос и происходит изменение направления финансов на рынок розницы, развивается тенденция на умеренное увеличение ставок. В АКРА было заявлено, что пока рано заявлять о прочности тенденции. Константин Бородулин, начальник оценок банков НРА объяснил, что тренд увеличения ставок ясно просматривается в ставках на  депозиты на среднесрочный период. По причине того, что банки не хотят привлекать финансы, которые дороже.

Валерий Пивень, главный начальник  финансовых институтов АКРА сообщает, что по большей вероятности, не произойдет каких-либо новшеств касательно ставок по депозитам. Тем не менее, повышенный прогноз Центробанка об инфляции, способен привести к постепенному росту уже в недалеком будущем.

Начальник  “Эксперт РА” Вячеслав Путиловский полагает, заключение Центробанка не создаст сильного воздействия на ставки по депозитам.

Главный руководитель компании НКР Александр Проклов заявляет, что тенденция на медленное увеличение ставок по вкладам – это совершенно нормально во период, когда ожидается переориентирование монетарной политики Центробанка по направлению ужесточения.

Доцент  РЭУ им. Плеханова Диана Степенова также подтверждает, что прибыльность вкладов вероятно будет сохраняться на установленных значениях. В то же время она отметила, что увеличение ставок может произойти  в результате подъема общей экономической ситуации в России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!