Ожидаются налоговые изменения в России

Они придутся на период 2021 года, к ним относится также корректировка уже существующих законопроектов. Наиболее вероятно, что затронут эти изменения, в основном, сферу экономики.

Как сообщает доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Хестанов, изменений будет много, и прекратятся они только после того, как показатели доходов населения станут стабильными или хотя бы станут равными средним значениям.

В то же время профессор Высшей школы экономики Юрий Симачев уверен, что из-за существующих и по сей день проблем в бизнесе любые политические решения будут активными и по большей части ориентированными на стимулирование цифрового обеспечения экономики и развития IT-сектора.

Директор Центра исследования экономической политики МГУ Олег Буклемишев сообщает, что к 2021 году вследствие пандемии COVID-19 от необратимого спада пострадают отрасли нефти и газа, поскольку в обиход постепенно входит снижение надобности передвижений куда-либо, а также вхождение в обиход электромобилей. В целом те отрасли, где используются опасные для окружающей среды материалы, будут постепенно терять свою популярность у инвесторов.

Область медицины продемонстрирует резкий скачок – уже сейчас наблюдается массовое производство новейших медикаментов. В меньшей степени возрастет популярность области недвижимости. По причине того, что многие сотрудники отправлены на удаленный график работы, спрос в аренде помещений и строительстве бизнес-центров на данный момент существенно снизился.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!