Памфилова отклонила перенос выборов в Госдуму

Памфилова отклонила перенос выборов в Госдуму

Глава ЦИК Элла Памфилова отклонила возможность переноса выборов депутатов Государственной думы РФ на более ранний период. Этот вопрос ей был задан на встрече с политологами, которую можно было наблюдать на онлайн портале Центризбиркома.

Памфилова подчеркнула, что подобные перемены не возможны технически. До 20 июня 2020 года Владимир Путин должен подписать указ о начале избирательной компании в текущем году. По словам Памфиловой в настоящее время вряд ли кто-то готов к переносу. Процесс будет запущен достаточно скоро и к нему нужно подготовиться.

Подобные разговоры появились после того, как Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, высказал предложение о досрочном роспуске Госдумы и проведении выборов в будущем июне. По его мнению указанный период больше подходит для выборов, поскольку, как показала практика, в летние месяцы эпидемиологическая обстановка по коронавирусу становится лучше в сравнении с осенью. Дмитрий Песков прокомментировал данную инициативу как вопрос, по которому не ведется обсуждение. Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что в администрации не ведется никаких диалогов по переносу выборов.

После подписания указа о назначении выборов, будет решен вопрос о том, в какой форме они будут проходить, станут ли они многодневными. Данный аспект будет обсуждаться в течение десяти дней с момента объявления указа президента. Ввиду сложной эпидемситуации Памфилова не исключает многодневного голосования.

Стоит упомянуть, что голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, проходившее в конце июня 2020 года, дали возможность россиянам посещать избирательные участки в течение нескольких дней, а не в один, как это было принято ранее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!