Папа спрятался в декрете (история из практики)

Папа спрятался в декрете (история из практики)

Все мы помним, что в отпуск по уходу вместо мамы может пойти папа, бабушка и даже дедушка. Единственное условие – они должны быть трудоустроены на момент ухода в декрет, неработающий человек не может пойти в отпуск. А теперь интересная история из практики на эту тему.

Товарищ Конопелько работал в непривычной для мужчины профессии – кадровиком. Он был начальником отдела кадров одной довольно крупной организации. Устроиться туда было мечтой многих – высокие зарплаты и отличный корпоративный соцпакет. Ну и, конечно, мечта не была бы мечтой, если б было все просто: резюме-собеседование-работа. Туда было не попасть, брали по рекомендациям/ знакомству/ только своих.

Но, знаете, как в кино на свадьбах показывают какого-нибудь гостя, и невеста жениху такая: «Откуда вы с ним знакомы?» А жених ей: «Я думал, это твой гость!» В одном работнике заподозрили неладное, что-то нестыковалось в его историях а-ля: «Я двоюродный племянник сестры соседки вашей бабушки».

Начали выяснять и нарыли тако-о-ое: Конопелько очень долгое время за большие деньги устраивал людей в эту организацию! Придумывал легенду новым работникам, кто они и от кого, и никто в подробности особо не вникал вплоть до вышеупомянутого случая.

Организация трудовое законодательство соблюдала очень ответственно, работников никого не тронули, но в отношении Конопелько были непонятки: что с ним делать? Нет оснований к увольнению – “откаты”.

Ну и пока решали, Конопелько, не долго думая, ушёл в декрет, в семье только-только случилось пополнение. Работника в декрете не уволить, рабочее место за ним сохраняется. Что будет, когда выйдет – неизвестно, да и выйдет ли сам – тоже вопрос.

Вот такие декреты случаются!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!