Парень забыл пароль от биткоин-кошелька с 240 млн $

Парень забыл пароль от биткоин-кошелька с 240 млн $

Стефан Томас – программист из Германии. У него осталось две попытки, чтобы получить доступ к 240 млн$.

10 лет назад, когда биткоин стоил около доллара, Стефан записал анимированное видео на тему криптовалюты. Подписчику Томаса понравился видеоролик, и он подарил программисту около 7000 биткоинов. Они до сих пор хранятся на внешнем жестком диске, пароль от которого программист записал на бумажке. Но, к сожалению, со временем пароль был утерян. Из-за повышения курса биткоина Томас стал миллионером. Но до сих пор так и не смог воспользоваться богатством.

Видеоролик, за который Томас получил около 7000 биткоинов:

Биткоин – электронная платежная система, не привязанная к банкам и экономике какой-либо страны. Для многих людей преимуществом биткоин-кошельков является гарантированная анонимность транзакций. Стоимость криптовалюты зависит от уровня доверия пользователей.

Стефан 8 раз пытался угадать пароль, но его старания были тщетны. Теперь у него остаётся всего лишь две попытки, чтобы завладеть состоянием в 240 млн долларов. Если же программист не угадает пароль, то кошелек будет заблокирован. Пока что он спрятал диск в безопасное место, чтобы его не взломали хакеры. По словам Томаса, он некоторое время перестанет подбирать пароли чтобы “сохранить психологическое здоровье”.

Компания Сhainalysis, занимающаяся исследованиями в области криптовалют, сообщает, что 20% биткоинов больше не принадлежат своим владельцам. На данный момент один биткоин стоит около 3 млн рублей или же 39000$. Как и Томас, многие люди стали миллионерами, так и не разбогатев.

Газета NY Times сообщает о предпринимателе, который потерял пароль к кошельку с 800 биткоинами из-за коллеги. Тот почистил ноутбук и стер все хранящиеся на нем данные. Не всегда богатство приводит людей в роскошные отели или пентхаусы. Иногда миллиардеры ходят по мусоркам в поисках старого ноутбука. Так было с жителем Уэльса, который вспомнил, что на его компьютере был жесткий диск, на котором находилось около 8 тысяч биткоинов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!