Пасхальные выплаты на детей: что это за пособие и в каких регионах его выплачивают

Пасхальные выплаты на детей: что это за пособие и в каких регионах его выплачивают

Кроме федеральных пособий, регионы могут предусматривать свои виды выплат на детей. Пасхальные выплаты предусмотрены в Самарской области. Примечательно, что власти выплачивают их всем семьям с детьми, независимо от вероисповедания. Размер пособия – по 1500 руб. на одного малыша.

Пасхальные выплаты в Самаре и области

Выплата введена в 2013 году постановлением губернатора №80 от 3 апреля 2013 года. Она осуществляется до сих пор в рамках программы развития социальной защиты населения в регионе. В 2021 году выплаты проводятся на основании постановления областного Правительства №418 от 23.07.2014.

Кто может обращаться за выплатой

Выплата рассчитана на граждан РФ, которые постоянно проживают в Самарской области. Обратиться за ней могут:

  • женщины, которые воспитывают 4 и более детей (рожденных или усыновленных);
  • отцы, воспитывающие 3 и более детей без матери;
  • матери-одиночки, воспитывающие 2 и более детей.

Заявления в электронной форме принимаются через портал Центра социальной защиты населения. Но подать его можно и лично, обратившись в местный центр занятости. К заявлению понадобится приложить подтверждающие документы: свидетельства о рождении детей и т.д. По данным органов социальной защиты ежегодно в Самарской области пособие получают до 20 тысяч детей.

Другие регионы

До 2020 года на такую же выплату могли рассчитывать родители в Республике Мордовия. Ее также выплачивали матерям-одиночкам и многодетным матерям. Но с 1 января 2020 года выплата была отменена Указом главы республики Мордовия №11-УГ от 17.01.2020.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!