Патологоанатом из Челябинска подтвердил необходимость вакцинации

Патологоанатом из Челябинска подтвердил необходимость вакцинации

Вскрытие в ГКБ №1 города Челябинска показало, что все умершие от ковида были невакцинированными. Об этом отчиталась заведующая патологоанатомическим отделением.

Патологоанатом из Челябинска подтвердил необходимость вакцинации

Открытый источник

Челябинцы, несмотря на все факты в пользу вакцинации и неоднократное заверение врачей о безопасности предложенных вакцин, испытывают страх перед прививкой от коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось о том, что некоторые даже готовы рискнуть здоровьем и свободой, заплатив сумму до 10 тысяч рублей, чтобы пройти “фиктивную вакцинацию” и получить поддельный QR-код.

Бытует популярное мнение населения о том, что ковид мутирует, и имеющиеся вакцины неэффективны против новых штаммов.  Даже те, кто побывал в стационаре, утверждает, что вакцинированные попадают в реанимацию с поражением лёгких до  75%, поэтому смысл в прививке отсутствует.

Заведующий патологоанатомическим отделением ГКБ №1 Челябинска Елена Ермолаева имеет другую точку зрения по этому вопросу и готова поспорить с популярным обывательским утверждением, потому что уверена в том, что в отделение, которое она возглавляет, попадают, в основном те, кто не был вакцинирован от коронавируса.

Большинство клиентов реаниматолога и патологоанатома не прошли иммунизацию. Заведующая считает меры федеральных и региональных властей логичными и правильными, поддерживая введение обязательной вакцинации и использование QR-кодов.

Работники стационара инфекционной больницы также подтверждают слова патологоанатома. Вакцинированные пациенты обычно болеют ковидом в лёгкой форме и до реанимации, а тем более, до смерти, дело не доходит.

Прививка же может не сработать по той причине, что достаточный защитный титр антител вырабатывается в течение 42 дней – в этот период необходимо соблюдать меры самозащиты и масочный режим.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!