Павел Дуров объявил о планах по монетизации Telegram

С начала следующего года в мессенджере Telegram будут введены платные опции. Об этом заявил его основатель, по его словам которого такая необходимость возникла по причине увеличения расходов в связи с ростом числа пользователей, которых сейчас насчитывается около пятисот миллионов. Однако за время функционирования мессенджера все счета компании оплачивались за счет личных средств.

Дуров объяснил, что рост компании до подобных размеров влечет за собой два пути дальнейшего существования: монетизировать сеть для покрытия расходов или ее продажа наиболее весомому участнику рынка. Основатель решительно заявил, что продавать компанию не собирается, так как она является независимым проектом, уважающим пользовательские права и предоставляющим высококачественный сервис, что не является возможным в составе крупной корпорации.

При этом компания проведет монетизацию сервиса ненавязчиво для обычных пользователей, которые по-прежнему будут иметь возможность пользоваться мессенджером бесплатно. В приложении дополнительно появятся платные функции для бизнеса и клиентов с увеличенными потребностями. Компания старается сохранить свои гарантии и ценности, созданные ранее, что является важным аспектом для руководства.

А также основатель мессенджера обещал отсутствие рекламы в чатах, а также создание рекламной платформы, обеспечивающей для пользователей конфиденциальность и комфорт, а самой компании даст возможность покрыть сопутствующие затраты.

Ранее в приложении проводилось тестирование новой функции группового звонка, так называемого голосового чата. Права на пользование такой функцией будет иметь администратор группы, а задав определенные опции возможность общения распространяется и на участников сообщества.

Развитие различных общественных отношений невозможно без качественной интернет-составляющей, посредством которой сегодня осуществляется функционирование большей части современной жизни. В этом смысле ведущие компании интернет-пространства шагают в ногу со временем и стараются максимально адаптировать свои сервисы для качественной работы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!