Павлу Дурову грозит иск в $100 млн

Павлу Дурову грозит иск в $100 млн

Инвестиционная компания «Da Vinci Capital» грозится подать в суд на компании Павла Дурова TON Inc. и Telegram Inc. с требованием выплатить компенсацию в размере $ 100 млн., говорится в сообщении Forbes. Инвесторы дали Дурову 14 дней для возврата долга. В противном случае они направят исковое заявление в лондонский суд.

В  феврале создатель Telegram Павел Дуров получил письмо от фонда «Da Vinci Capital» с требованием возместить убытки в $100 млн за провальный проект, сообщает Forbes. В случае неисполнения требования, указанного в письме, за ним последует иск.

В мае 2020 г. владелец Telegram информировал общественность о закрытии новой платформы Telegram Open Network (TON) – уникального проекта для проведения финансовых сделок с помощью криптовалюты Gram, без посредников, но с абсолютной защитой личной финансовой информации клиентов. Однако, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила новую платформу незаконной и запретила ее внедрение. В связи с этим, грандиозный проект не смог быть реализован и его пришлось закрыть. Сообщается, что инвесторы со всего мира, такие как Роман Абрамович, Юрий Мильнер и др. вложили в проект $1,7 млрд. Фонд «Da Vinci Capital» стал наикрупнейшим вкладчиком TON, соответственно, именно он и понес наибольшие убытки в связи с провалом новой платформы Дурова.

Впрочем, компания Павла Дурова предусмотрела и такой исход проекта, и обязалась вернуть всем инвесторам большую часть вложенных средств до конца апреля 2021 г. Предположительно, это можно осуществить благодаря монетизации Telegram (запуск рекламы в Telegram–каналах) и вложениям других потенциальных инвесторов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!