Пенсии и выплаты на детей в России: что изменится с 1 июня, кто получит 10 тыс. руб

Пенсии и выплаты на детей в России: что изменится с 1 июня, кто получит 10 тыс. руб

Как правило, каждый месяц несет гражданам какие-либо изменения. Каждое 1 число знаменуется рядом вступающих в силу изменений. В этот раз новшества затронут людей пенсионного возраста, граждан с детьми и беременных женщин.

Федеральная доплата

Минтруд принял правила, по которым теперь Пенсионный фонд обязан уведомлять граждан о том, что им назначена федеральная социальная доплата. Эта доплата положена неработающим пенсионерам, у которых сумма всех получаемых пособий меньше прожиточного минимума. Правило действует и для федерального, и для регионального прожиточного минимума.

Доплата для работающих пенсионеров

Уже давно все ждут возвращения индексации пенсий для работающих пенсионеров. Но новостей об этом пока нет. Тем не менее, работающие пенсионеры могут рассчитывать на доплату к пенсии, которую начислят с августа 2021 года. Прибавка составит порядка 200 рублей.

Новые планы индексации для работающих пенсионеров

Вопрос о возвращении индексации работающим пенсионерам все еще находится в стадии обсуждения. Недавно в Госдуму был внесен новый законопроект об индексации. Как считают инициаторы данного законопроекта, возвращение индексации позволит увеличить покупательскую способность россиян. Но на реализацию этой идеи потребуется 400 миллиардов из государственного бюджета. Напомним, что подобные законопроекты ранее уже рассматривались, но окончательного решения пока нет.

Как обеспечить себя достойной пенсией

Власти продолжают настоятельно рекомендовать россиянам заботиться о пенсиях заранее. Неплохо было бы участвовать в различных накопительных программах, постепенно откладывая на безбедную жизнь в старости. Но к единому мнению о том, как лучше копить деньги на пенсию, эксперты еще не пришли.

Кто получит 10 тысяч рублей

Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Владимирович Путин объявил о новых мерах поддержки для семей с детьми. В августе того года уже назначали выплаты на детей. Тогда было выплачено по 10 тысяч рублей каждому собирающемуся в школу ребенку. Теперь в планах властей сделать эту выплату постоянной.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Наталья, 15 мая 2021 в 06:55

    Я бабушка – опекун своей внучки куда мне написать заявление на 10 тыс руб, если я имею на это право…

    • Администратор Мария, 15 мая 2021 в 10:10

      В августе 2021 г. только планируется произвести единовременную выплату в размере 10.000 р. семьям, в которых есть дети, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях или только идущие в 1 класс от 6 до 18 лет. Нормативно это еще никак не закреплено: только дано поручение Президента РФ Правительству РФ предусмотреть порядок такой выплаты и реализовать озвученное. По предварительным данным, заявление на выплату можно будет подать через портал госуслуг.