Пенсионерам намерены изменить положенные льготы на оплату ЖКХ: чего ждать

Пенсионерам намерены изменить положенные льготы на оплату ЖКХ: чего ждать

Эксперты рассказали россиянам пенсионного возраста, каких изменений следует ожидать в сфере оплаты ЖКХ.

Как отмечают эксперты, российские власти все больше стали обращать внимание на то, кто фактически проживает с пенсионерами, и сравнивать сведения с информацией о том, кто зарегистрирован на их жилплощади. Чаще всего выявлялись случаи, когда с пенсионерами проживали совершенно другие лица, либо они жили одни, а это дает основание изменить размер предоставляемых льгот.

В случае, если пенсионер проживает без каких-либо родственников трудоспособного возраста, он сможет получать полную субсидию за все квадратные метры, предусмотренную процентом компенсаций оплаты ЖКУ. Компенсация может быть начислена в размере 50 или 100 процентов стоимости оплаты.

Также могут быть изменены и тарифы на отопление, заявляют эксперты. Как стало известно, Федеральная антимонопольная служба намерена ввести фиксированные эталонные тарифы на оплату услуг теплоснабжения. Таким образом, пенсионерам должны предоставляться данные услуги по заниженной стоимости за счет сокращения расходов на ремонтные работы и логистику ресурсоснабжающих компаний.

При осуществлении вышеперечисленных мер пенсионеры смогут существенно экономить свои средства, оплачивая жилищно-коммунальные услуги, убеждены эксперты. Как известно, высокие тарифы ЖКУ требуют почти половины пенсионных средств россиян на их оплату.

К 1 июля, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина, в России будет установлен единый процент расходов от общего семейного бюджета на оплату ЖКУ. Превышая его, россияне могут надеяться на субсидии при оплате счетов из квитанций.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!