Пенсионерам положены новые выплаты

Правительство Приморья назначило единовременную денежную выплату всем россиянам пенсионного возраста, проживающим в регионе и получая пенсионные выплаты меньше прожиточного минимума. Таким образом власти Приморья решили бороться с нищетой в данном российском регионе.

На озвученные планы в государственном бюджете на данный момент зарезервировали около 450 млн рублей. Отечественные аналитики подсчитали, что на получение данной денежной выплаты рассчитывают не менее 74 000 пенсионеров. Такое же количество россиян пенсионного возраста в данном российском регионе живет в месяц на сумму, которая составляет меньше прожиточного минимума – 11 200 рублей.

Новые выплаты пенсионерам

Новые выплаты пенсионерам

Властями Приморья в пресс-службе было подчеркнуто, что единовременные денежные выплаты объемом 6 000 рублей на каждого пенсионера первый раз оговаривались еще в 2020 году. Государственные выплаты имеют цель сократить уровень нищеты до минимальных показателей, а также помочь всем остро нуждающимся пенсионерам, которые вынуждены жить в месяц на суммы меньше 11 000 рублей. Правительство Российской Федерации положительно отреагировало на данную инициативу чиновников из Приморья, а также добавили, что денежная надбавка будет назначаться автоматически, то есть не надо заполнять заявление и оформлять его в соответствующих организациях на получение 6 000 рублей.

Некоторое время назад сообщалось, что лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым было дано обещание об организации единовременной денежной выплаты россиянам, которые пережили осаду Севастополя во время Великой Отечественной Войны. Напомним, что таких россиян приравняли к ветеранам Великой Отечественной Войны. В прошлом году все участники боевых действий в честь 75летия Победы смогли получить единовременную денежную выплату объемом 75 000 рублей. Но, к сожалению, россияне, которые пережили осаду Севастополя во время Великой Отечественной Войны, не получили никаких денежных выплат. Представители Севастополя поспешили доложить об этом Дмитрию Медведеву на социальном онлайн-форуме. Ларисой Мельник было сделано заявление о том, что в живых россиян, переживших осаду Севастополя, осталось 1096 ветеранов. Было бы справедливо организовать денежную выплату и для них. Дмитрий Медведев поддержал Ларису Мельник и сказал, что это не такие уж и огромные деньги, так что не стоит переживать – ветераны их получат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!