Пенсионерка из Нижегородской области – последняя надежда для жителей области

Пенсионерка из Нижегородской области - последняя надежда для жителей области

Уход на пенсию является стрессом для многих пожилых людей. Они не знают, чем себя занять, оставаться на своей работе, или нет. Есть пенсионеры, которые просто не желают сидеть не месте. 65-летняя Валентина Гончарова из Красных Баков Нижегородской области является примером того, как можно полезно проводить время на пенсии. Именно она помогает всем жителям своего посёлка. Для неё помощь людям – это хобби.

Одна история повествует о том, как она помогла парню, оставшемуся без матери, но при этом с несовершеннолетними братом и сестрой. У них была квартира в ужасном состоянии. Поэтому Черемухин Андрей не мог оформить опекунство. Валентина Петровна подняла на уши весь посёлок, и усилиями всего поселка помогла Андрею сделать ремонт в квартире, обеспечить детей всем необходимым.

Валентина Петровна не закончила на одном добром деле. Ещё до ухода на пенсию она помогала бездомным животным. Совместно с волонтёрами Валентина Петровна подбирает животных, лечит, выхаживает, ну а затем пристраивает. Её мечта – создание приюта для животных. Одна она, конечно, не осилит, но надеется на таких же добрых людей, как она.

К тому же, Валентина Гончарова помогает бездомным людям, инвалидам, погорельцам. Вместе с другими отзывчивыми людьми они помогают находить жилье, проходить лечение.

“Мы не живем по принципу “моя хата с краю”. Друг за друга — горой”, — подчеркивает Гончарова. Ей важно, чтобы в Красных Баках люди заботились и поддерживали друг о друге, помогали нуждающимся. Она выросла здесь, всю свою жизнь проработала воспитателем в детсаде, поэтому ей доверяют. Родные Валентины Петровны переживали за неё и за её здоровье, но теперь привыкли. Пенсионерка своим примером учит, что добрые и полезные дела можно делать в любом возрасте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!