Пенсионеров ждет 5 денежных доплат в 2021 году

Пенсионеров ждет 5 денежных доплат

В 2021 году для российских пенсионеров подготовлен ряд денежных доплат. Величина прибавки и сроки выплат отличаются в зависимости от региона, а также от категории граждан пенсионного возраста.

Прибавка для неработающих пенсионеров. Этой категории граждан выплачивается страховая пенсия, они первыми получили обещанную прибавку в виде индексации выплат на 6,3%.

Пересчет ежемесячной выплаты льготникам. К этой категории относятся ветераны войн и вооруженных конфликтов, блокадники, все инвалиды, люди, пострадавшие от различных чрезвычайных происшествий радиационного характера и близкие родственники погибших военных. Их выплата будет проиндексирована с февраля текущего года на величину 3,8%.

Индексация социальных пенсионных выплат и пенсий по гособеспечению. Эти выплаты предоставляются лицам, которые не набрали нужного количества пенсионных баллов, а также не выработали необходимый стаж. Индексация ожидается с апреля – на 2,6%.

Прибавка для пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность. Для этой категории граждан с августа текущего года ожидается увеличение стоимости пенсионного коэффициента до 98,8 рублей. От этого коэффициента будет зависеть и размер будущей прибавки.

Прибавка к военной пенсии. С 1 октября для военных пенсионеров будут пересчитаны все виды выплат. Это связано и с увеличением заработных плат всех военнослужащих в конце этого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!