Пенсионеры имеют право выбрать день начисления пенсии

Напомним, что дату начисления пенсионных выплат на личный счет возможно сохранить.

С середины октября прошлого года россияне пенсионного возраста, решающие получить пенсионные выплаты в другой кредитной организации, при изъявлении желания смогут сохранять прежнюю дату доставки пенсии. В Правилах выплат пенсии в недавнем времени начали действовать новые изменения.

Для людей, не знающих о поправках в Правилах выплат пенсий, поясняем – с прошлого года банки и прочие кредитные организации с услугой доставки пенсионных выплат смогут обеспечить сохранение даты доставки пенсий, как заявили в Министерстве труда и социальной защиты. Некоторое время назад при выборе другого банка в качестве поставщика пенсионных выплат дата доставки пенсии менялась.

Также стало известно, что пенсионные выплаты по инвалидности станут назначаться автоматически.

Пенсионеры выбирают день доставки пенсии

Пенсионеры выбирают день доставки пенсии

В Министерстве труда и социальной защиты отметили, что метод доставки пенсионных выплат россиянин выбирает самостоятельно. На сегодняшний день пенсию по-прежнему возможно забирать из почтовых отделений, и денежные выплаты могут доставлять почтальоны прямо в квартиру. Но в этих случаях дата доставки пенсионных выплат устанавливается почтовым отделением и может измениться в рамках периода доставки. В сообщении ведомства сообщается, что для полной независимости от времени доставки можно оформить банковскую карту и получать на нее пенсию каждый месяц.

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации рассказывают, что узнать точное время зачисления пенсионных выплат хочет большинство пенсионеров для дальнейшего планирования собственного бюджета. Однако забирать денежные средства можно исключительно в банках, с которыми у ведомства заключен договор. Из самых известных отечественных банков – «Сбер» и «Почта Банк».

Напоминаем, что ранее пенсионеры негативно высказались в социальных сетях и интернете касаемо объема социальных пенсионных выплат гражданам, не работавшим ни дня в своей жизни. Также негодования вызвали сокращенные пенсии. Так, размер пенсий пожилых россиян, работающих от 20 лет и более, на деле является меньше, чем у тех, кто не имеет никакого рабочего стажа. Так, Министерство труда и социальной защиты выступило с инициативой по изменению схемы расчета объема прожиточного минимума с текущего года. Главным ориентиром станет не продуктовая корзина россиян, а медианная зарплата регионов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!