Пенсионеры в 61 регионе России получают урезанную пенсию

Каждый житель России знает, что субъекты Российской Федерации сами регулируют объемы прожиточного минимума на основании данных о стоимостях, географическом положении и климате. Кроме того, всем известно, что пенсионные выплаты напрямую зависят от размера прожиточного минимума. При условии, что объем пенсии окажется ниже прожиточного минимума, пенсионеры начнут получать разные государственные выплаты и мат. помощь.

В недавнем времени Министерство труда и социальной защиты сообщило о том, что большинство российских субъектов обладают искусственно урезанным прожиточным минимумом. Около 11 российских регионов не выходят за пределы норм, 13 регионов – превышают данные, а оставшиеся 61 регион рассматривают при начислении пенсионных выплат прожиточный минимум в первую очередь, а он у них занижен. Так, большинство российских пенсионеров имеют урезанные пенсионные выплаты.

Представители Министерства труда и социальной защиты заявили, что в 61 российском регионе урезание в среднем составляет от пяти и практически до сорока процентов.

Сокращение пенсий

Сокращение пенсий

Если принять все это во внимание, можно заключить, что между субъектами Российской Федерации сложились напряженные отношения из-за неравенства – небольшая часть пенсионеров имеет очень хорошие пенсионные выплаты, а оставшаяся (большинство) довольствуется копейками, которые им предоставляет государство.

Отечественными экспертами было сделано заключение, что проблему с урезанием пенсионных выплат поможет исправить исключительно рассмотрение прожиточного минимума, а точнее – способа его расчета. Данным делом власти и были заняты в недавнем времени.

Некоторое время назад сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты выступило с инициативой по изменению схемы расчета объема прожиточного минимума с текущего года. Так, главным ориентиром станет не корзина россиян, а медианная зарплата регионов. Пенсионерам остается только верить и надеяться, что эти нововведения спасут их от бедности и помогут увеличить размер государственных выплат.

Напоминаем, что ранее пенсионеры негативно высказались в социальных сетях и интернете касаемо объема социальных пенсионных выплат гражданам, не работающим ни дня в своей жизни. Так, размер пенсий пожилых россиян, работающих от 20 лет и больше, на деле является меньше, чем у тех, кто не имеет никакого рабочего стажа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!