Пенсионный фонд назвал срок окончания упрощенного порядка предоставления услуг

Пенсионный фонд назвал срок окончания упрощенного порядка предоставления услуг

Пресс-служба Пенсионного фонда России информирует граждан о скором окончании сроков по упрощенному порядку предоставления услуг. Продлится он до конца 2021 года. Напомним ,что данные послабления были введены и действуют со второго квартала 2020 года. Причиной нововведений явилось массовое распространение новой короновирусной инфекции по территории всей страны.

Благодаря дистанционному назначению пенсий и пособий, за минувший год в разы были сокращены личные визиты граждан. И коснулось это не только отделений Пенсионного фонда, но и государственных центров по предоставлению услуг. “Антиковидный” регламент обслуживания клиентов устанавливает “беззаявительное” оформление и продление различных социальных выплат и пособий. Данные меры, принятые государством, позволяют сохранить здоровье и личное время россиян.

Как отмечают в ведомстве, очное присутствие будущего пенсионера не потребуется вовсе. При согласии гражданина, сотрудники Пенсионного фонда произведут необходимые действия для расчета пособия. Делается это по данным, получаемым от работодателя. Специалисты:

  • определят имеющиеся пенсионные коэффициенты,
  • посчитают стаж,
  • учтут периоды ухода за детьми и пожилыми людьми,
  • рассчитают среднемесячный заработок
  • и возьмут во внимание все прочие параметры.

В пресс- службе уточняется, что к тому времени, как гражданин приблизится к вступлению в статус “пенсионера”, Фонд уже будет обладать всей информацией, необходимой для назначения пенсионной выплаты. Самому человеку остается лишь подать заявление о назначении в личном кабинете на сайте ПФР через портал Госуслуги.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!