Пенсионный Фонд назвал три главных условия для правильного расчета пенсии

Пенсионный Фонд назвал три главных условия для правильного расчета пенсии

В Пенсионном фонде россиянам напомнили о том, на что важно обращать внимание в первую очередь при оформлении пенсии, а также о том, как исправить возможные допущенные ошибки в данных лицевого счета.

Сотрудники Пенсионного фонда России рассказали, что довольно часто сталкиваются с ситуациями, когда граждане даже не подозревают о том, какие пенсионные выплаты им положены, из каких частей они сформированы, и как самостоятельно их можно рассчитать, не говоря уже о том, какие там могут быть допущены ошибки.

Именно поэтому специалисты решили напомнить о трех важных составляющих пенсии. Итак, при формировании пенсии гражданина России учитывают:

  1. Размер заработной платы.
  2. Пенсионные взносы.
  3. Страховой стаж.

Подробную информацию по данным пунктам россияне могут узнать самостоятельно, считают в Пенсионном фонде. Кроме того, в любом отделении ПФР это также можно узнать, сделав запрос о предоставлении выписки. В любом случае, специалисты рекомендуют интересоваться своими данными, чтобы тщательнее контролировать процесс назначения пенсии, и ничего не упустить.

Бывали такие случае, когда в данных личного лицевого счета были допущены ошибки, или назначались меньшие выплаты, чем должны были быть установлены, а пенсионер об этом не знал.

Как убедиться, что назначены положенные по размеру выплаты?

Чтобы убедиться в том, что сведения на лицевом счете верны, можно запросить выписку по счету на сайте Госуслуг или на официальном портале Пенсионного фонда России в разделе «Личный кабинет застрахованного лица». Если у гражданина не получается проверить все самостоятельно, ему следует лично обратиться к сотрудникам местного отделения ПФР или МФЦ.

Что делать, если обнаружены ошибки?

Если гражданином были обнаружены какие-либо ошибки в личных данных или в размере положенных выплат, ему следует подать соответствующее заявление на сайте Госуслуг, в котором должно быть подробно указаны сведения о том, что именно нужно исправить. Также необходимо прикрепить документы, подтверждающие наличие ошибок. Россияне могут подать подобное заявление как в онлайн-формате, так и лично в местном отделении ПФР.

Когда именно нужно проверять свой лицевой счет?

Эксперты рекомендуют россиянам заняться проверкой до того, как они выйдут на пенсию. В таком случае, при обнаружении ошибок, переоформление будет сделано своевременно, а не тогда, когда выплаты будут уже назначены.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Юрий, 2 июня 2021 в 19:56

    А почему должен везде бегать и доказывать пенсионер !Зачем тогда ПФР?

    • Администратор Мария, 2 июня 2021 в 20:39

      Вы, видимо, неверно понимаете, что собой представляет ПФР. Это внебюджетный фонд, которому поручено управление пенсионными отчислениями. Доказывать что-то за вас никто ничего не должен. Если ваш работодатель не перечислял средства в ПФР или не предоставлял иные сведения, то это проблема не ПФР.