Пенсионный фонд обнародовал данные, кому не “светит” пенсия по старости

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации сообщили россиянам, что некоторым из них не видать пенсионных выплат ни в 60 лет, ни даже в 65.

Большинство граждан России в возрасте, близкому к пенсионному, еле добивают недостающие годы до полагающихся государственных выплат, но, как оказалось, их предположения о скором отдыхе ошибочны. По предоставленной информации Пенсионного фонда Российской Федерации, к сожалению, не все россияне смогут получить пенсионные выплаты по положенному возрасту. Некоторой части населения придется продолжать работать всю жизнь, не ожидая государственную помощь.

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации сообщили, что право на пенсионные выплаты имеют исключительно те россияне, которые к наступлению пенсионного возраста имеют необходимый страховой стаж и коэффициент. Представители подчеркнули, что в прошлом году право на страховые пенсионные выплаты по старости давало наличие не менее 11 лет стажа и не менее 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Россияне не получат пенсии

Россияне не получат пенсии

Кроме того, было обнародовано, что на размер пенсионного коэффициента и итоговый объем пенсионных выплат (при назначении) оказывают влияние эти факторы:

  • объем заработной платы,
  • длительность страхового стажа,
  • пенсионный возраст (при условии, что россиянин не выйдет в положенное время, количество начислений и коэффициентов увеличится).

Также будут учитываться и социально значимые периоды (нестраховые), например, наблюдение и уход за пожилым человеком в возрасте 80 лет с инвалидностью первой группы или уход за особенным ребенком. Учитывается и служба в армии. Во всех этих случаях начисляются пенсионные коэффициенты.

При установлении пенсионных выплат, в том случае, если у россиянина не хватает страхового стажа и коэффициентов, пенсионные выплаты отодвигаются до того времени, как гражданин доработает необходимое их количество. Однако не исключается, что человеку в пожилом возрасте с проблемами по трудоустройству так и не получится наработать требуемый стаж. Так, некоторые граждане не смогут получить денежную поддержку государства.

В дальнейшем гражданам России станет все сложнее заполучить страховые пенсионные выплаты. Ежегодно размеры пенсионных коэффициентов и стажа будут только расти. По мнению отечественных аналитиков, в текущем году необходим коэффициент 21 и 12 лет страхового стажа, а через пять и семь лет (к завершению переходного периода) понадобятся 15 лет стажа и страховой коэффициент 30.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!