Пенсионный фонд преумножил пенсионные накопления россиян

Пенсионный фонд преумножил пенсионные накопления россиян

На официальном портале Правительства подвели итоги инвестирования пенсионных накоплений россиян. В 2020 году компании-инвесторы от ПФР заработали на инвестициях 125,4 млрд рублей.

Пенсионные накопления россиян в ходе инвестирования принесли 6,81% прибыли. Учитывая инфляцию, которая составляет 4,9%, чистыми будущие пенсионеры получили около 2%.

Пенсионный фонд доверил заниматься инвестированием бюджетных средств компании ВЭБ и еще 16-ти частным компаниям. Все они стараются не только сохранить, но и преумножить средства россиян по принципам ликвидности и надежности.

Расширенный портфель компании ВЭБ включает в себя государственные и ипотечные ценные бумаги РФ, облигации отечественных эмитентов и т. д. Данный портфель есть у 38 млн россиян. За год он принес 6,77% годовой прибыли от вложенных средств.

Второй портфель ВЭБ включает в себя государственные ценные бумаги. Также в него входят облигации отечественных эмитентов. Портфель показал 7,77% годовой прибыли. Пользуются таким портфелем 335 тысяч россиян. Статистика частных компаний-инвесторов показывает, что им далось преумножить пенсионные накопления на 8,06%.

На сегодня 75,5 млн россиян претендуют на пенсионные накопления. 50% из них пользуются услугами ПФР, а остальные прибегают к услугам частных фондов.

Процесс инвестирования максимально прозрачный. Россияне ежеквартально могут отслеживать доходность своих пенсионных накоплений. Вся необходимая информация есть на сайте Пенсионного фонда.

Увеличением пенсионных накоплений государство не занимается. То есть, индексация накопительной пенсии не происходит. Вместо этого накопления россиян увеличиваются с каждым годом благодаря инвестированию. Главное – не ошибиться с выбором фонда, который будет заниматься инвестированием ваших денег. От его решений зависит размер вашей будущей пенсии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!